访北京红石丰铭文化传媒有限公司董事长沈玲

作者:zl001 来源:探索宇宙网编辑整理 2019-05-28 16:04:55

编者按:沈玲,北京红石丰铭文化传媒有限公司董事长。2013年1月1日,由红石丰铭投资公司主办的《2013红石大观迎新书画联展》在歌华大厦歌华大观艺术馆开幕。1月15日,展览闭幕活动上举办了爱心慈善义拍活动,着名艺术家崔如琢作品《春言破凄冷》以138万元拍出,此次善款全数用作玉树瓦江小学的学生的资助。北京红石丰铭投资有限公司前身是海口申达实业发展公司。公司从事地产投资、金融投资、商贸投资、文化投资、投资咨询等为一体的综合性公司。公司在多年的求索发展中为海南乃至国内房地产、体育、旅游事业做出了突出的贡献。 作为一家成功的企业,怀揣丹心不忘回馈社会。

?

记者:沈董,您好,这次《2013红石大观迎新书画联展》举办的非常成功,我了解到北京红石丰铭投资有限公司的前期所经营的领域是在房地产、旅游等行业,那么是如何想要将文化产业列入到公司未来发展方向的?

?

?

沈玲:每个国家、每个民族都有着自己丰富的文化,古往今来,无论是中国还是世界上其他国家,它的兴盛和衰败,都没有离开文化的支撑。我个人认为,文化是一个民族、一个国家在世界民族之林中所具地位的有力支撑。无论是自有文化,还是外来文化,它在人类发展进程中的作用是重大的。而一个公司的成长也同样需要有自己的文化作为支撑,包括公司对员工凝聚力的培养。红石丰铭文化传媒公司是红石丰铭投资有限公司旗下专门从事文化传媒产业的子公司。投资公司在多年的经营活动中,虽然没有专门从事文化传媒产业,但是也与文化产业界有着千丝万缕的联系,并建立了很好的关系。红石丰铭投资公司的投资规划为“投资咨询、地产投资、金融投资、商贸投资、文化投资”五个方面。投资文化产业一直是公司高层领导的议事内容。十八的召开,把文化产业发展列为国家重点支持的产业,为我公司吹响了进军文化产业的号角,也坚定了我们投身文化产业的决心。

?

记者:此次《2013红石大观迎新书画联展》的举办,是红石丰铭文化传媒公司首次尝试策划的大型书画展览吗?举办联展包括这次慈善义拍活动的举办的契机是那些?

?

沈玲:是的,这次展览是公司进军文化产业所做的首个大型活动。契机吗,可以讲,一是恰逢党的十八大刚刚闭幕,举办这次活动正是我们响应党和国家的号召之举。再就是,投资公司在多年的经营中在文化艺术领域积累了丰富的、高端的人脉资源,需要一个平台进行整合、发展。于是,公司把主办这次书画联展付诸了行动。我们希望通过这样的展览,得到一个自我的提升,特别是自身内在一些东西的提升,同时也是对国家鼓励文化产业发展的号召的积极响应。

?

记者:我们看到这次展览展出的作品主要是一些国内比较知名的国画艺术名家、大家,那么在今后的展览中,红石会考虑对一些当代艺术家或者一些有潜力的青年艺术家做一些展览吗?

?

沈玲:我们这次展览,之所以定位于联展,就是为了在宣传名家的同时,也是为那些有着一定潜力的中青年画家提供一个与名家对话、学习和展示的机会,更是为了让喜欢书画艺术的人们更加了解他们。所以我们选择了当代国画大师崔如琢先生、着名画家范扬、张立辰和胡永凯先生四位名家的作品与青年画家文蔚、阴澍雨和唐书安三位青年画家的作品同台亮相。今后,我们仍将采取高度与广度的方式,在大力推介当代文化艺术领域的领军人物的同时,积极地挖掘、培养和推介中青年实力派艺术家。

?

记者:在这次“点亮2013 红石大观书画品鉴晚会”上,最后一幅作品是崔如琢大师的《春言破凄冷》拍得138万,这笔善款会全部用作对于玉树瓦江小学的慈善资助吗?

?

沈玲:是的,其实在这之前,我和红石丰铭投资公司董事长沈峰先生,也就是我的父亲,一直坚持定期向玉树瓦江小学提供慈善资助,包括向公司收养的200名贫困或失亲孩童。

?

记者:作为一家成功的企业和一位成功的企业家,为什么想到要做这种慈善公益事业,回馈社会?

?

沈玲:我认为,作为一个企业,特别是成功的企业,慈善公益事业是他肩负的社会责任。我这样做,也是在尽一种社会责任。这也与我从小受到的教育密切相关。父亲孝敬长辈的行动对我耳濡目染,百善孝为先的理念一直是我坚守的道德标准。另外,受到佛教信仰的影响,有信仰的人肯定是有别于他人的,父亲希望更多的做一些善事,服务于社会,我每一年都会跟随父亲为玉树的孩子做一些实实在在的捐赠。我记得,唐代诗人白居易曾有诗句:安得万里裘,盖裹周四垠;稳暖皆如我,天下无穷人。爱心是无界限的,我们之所以通过这种形式表达我们的爱心,是希望能带动更多的人们加入到奉献爱心的行列。

?

记者:最后,请问您红石丰铭公司对于已经到来的2013年,公司在文化产业方面的发展有没有初步的规划?,

?

沈玲:对于公司在文化产业发展方面做了充分的规划,我们将通过举办一系列的文化活动,充分发挥投资公司良好的社会资源优势,扎扎实实地做好每一个项目,在学习中进步,在过程中成长。

?

记者:感谢您接受采访。(记者 王波)

?

声明:本文仅代表作者观点,不代表本站立场,如需转载请保留出处和链接!

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

ad